Sous-catégories
Un gros potiron à la forme aplatie et à écorce rouge vif. Sa chair jaune orangé a une saveur sucrée. C’est une variété vigoureuse se conservant bien durant l’hiver. Les gros spécimens seront parfaits pour être découpés et faire des lanternes ou des visages grimaçants, adorés par les enfants.
Un petit potiron à la peau brun clair. Sa chair orangée, naturellement sucrée, rappelle celle de la châtaigne par sa saveur et sa texture, ce qui lui vaut son nom de potimarron. Il est bourré de vitamines et d’oligoéléments, et contient du carotène. Un véritable allié de votre santé !
Un gros potiron à la forme aplatie et à écorce rouge vif. Sa chair jaune orangé a une saveur sucrée. C’est une variété vigoureuse se conservant bien durant l’hiver. Les gros spécimens seront parfaits pour être découpés et faire des lanternes ou des visages grimaçants, adorés par les enfants.
Semer de mi-avril à mi-juillet en pleine terre, en rangées. Les blettes semées un peu plus tardivement se conservent longtemps. Joli mélange coloré de betteraves rondes.
Semer début mars jusqu’à fin avril en pleine terre en rayons et éclaircir légèrement. Afin d’obtenir une bonne maturation, il ne faut plus fumer après juillet et ne plus arroser après août.
Semer de mi-mai à juin en pleine terre en rayons. Arracher les racines en automne et couper la feuille à 2 cm au-dessus du collet. Mettre les racines debout dans une petite tranchée de 25 cm de profondeur et les recouvrir de terre et de paille.
Début avril jusqu’à mi-mai en pleine terre en pépinière. Transplanter 5-6 semaines après le semis. Le goût des petits choux s’améliore après un coup de gel (evt. Dans le congélateur).
Semer mi-février jusqu’à mi-mars sous châssis ou à partir de mi-mars jusqu’à mi-août en pleine terre. Semer clair, afin que les radis puissent bien se développer.
Semer mi-février jusqu’à mi-mars sous châssis ou à partir de mi-mars jusqu’à mi-août en pleine terre. Semer clair, afin que les radis puissent bien se développer.
Semer à partir de mi-mars jusqu’au début juillet en pleine terre en rayons, éclaircir si nécessaire. Ne pas utiliser du fumier frais. Variété productive, qui se conserve très bien durant tout l’hiver.
Semer de mi-avril sous châssis, repiquer en godets et planter dehors à la mi-mai. Ou semer en mai en pépinière et transplanter en juin. Les courgettes se récoltent jeunes, 15-20 cm. Après la plante produira des nouvelles courgettes assez longtemps.